Pengurus IKLA Provinsi Sumatra Utara Di Kukuhkan

Bagikan Informasi Ini

Penyerahan Pataka oleh ketua umum BM-3 kepada ketua IKLA

MEDAN, BANUAMINANG.COM – Kepengurusan Ikatan Keluarga Luhak Agam (IKLA) Provinsi Sumatra Utara Periode 2022-2025 secara resmi dikukuhkan, Kamis (24/11/2022) dimulai dari Jam 20.00 wib di Gedung Rumah Gadang Badan Musyawarah Masyarakat Minangkabau (BM-3) Jln Adinegoro No.1 Kota Medan.

Hadir Dalam Pengukuhan tersebut Ketua Umum BM-3 Syahruddin Ali, Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat Minangkabau di sumatra Utara.

Acara dimulai dengan menampilkan kesenian Minangkabau dan dilanjutkan dengan kata sambutan oleh pembuka acara.
Kemudian ketua IKLA Provinsi Sumatra utara yg di wakili sekretarisnya Abdul Aziz membacakan susunan pengurus IKLA Propinsi sumatra utara periode 2022-2025 yang dinahkodai oleh Jufri Ragani berdasarkan hasil Musyawarah tim formatur penyusunan kepengurusan yang dilakukan beberapa bulan lalu.
Selanjutnya dilakukan Penyerahan Pataka Luak Agam dari Ketua BM-3 Kepada Ketua IKLA terpilih.

Ketua IKLA Provinsi Sumatra Utara Terpilih Jufri Ragani dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada ketua umum dan pengurus BM-3 dan ninik mamak IKLA sumut serta tokoh masyarakat atas kehadiran dalam pengukuhan pengurus IKLA Sumut.
Selanjutnya Jufri Ragani Mengajak kepada semua pengurus yg sudah di kukuhkan untuk bersama  mambangkik batang tarandam.tegasnya

Sementara itu,Syahrudin ali ketua BM-3 dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus IKLA yg telah dikukuhkan dan akan membawa manfaat besar bagi keluarga luak agam.

Syahrudin ali juga mengharapkan agar IKLA memperkuat sektor perekonomian, dan jangan hanya terfokus kepada kegiatan pendidikan tetapi kegiatan non formal juga harus di kejar.tegasnya

Kegiatan pengukuhan pengurus IKLA ini juga dimeriahkan dengan permainan KIM / batu guncang yang di ikuti oleh semua tamu dan masyarakat yang berhadir.

Pewarta : Tim Redaksi Banuaminang.com
Editor : Ridwan

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *