Musyawarah Pimpinan Muhammadiyah Tilatang Kamang Lahirkan Konsep Kecamatan/Tiga Cabang

Bagikan Informasi Ini

Banua Minang.com_25 Juni 2023

Kamang Magek__Semenjak Muhammadiyah ini ada di Tilatang Kamang Lamo ( Tilkam, Kamek dan Palupuah) sampai sekarang Muhammadiyah tetap satu cabang Walau sudah tiga kecamatan. Namun akhir akhir ini timbul wacana baru dari tokoh-tokoh Muhammadiyah.Baik Bukittinggi maupun dari tiga kecamatan ini

Memang wacana pemekaran Memang Muhammadiyah Cabang Tilatang Kamang ( Kemek, Tilkam dan Palupuah )  sudah lama bergema. Wacana itu  muncul semata-mata untuk percepatan pengembangan Muhammadiyah yang ada di tiga Kecamatan ini ( Kamang Magek, Tilkam dan Palupuah)

Hadir dalam Musypim ini Ketua PD Aisyiyah Bukittinggi, Ibu Rusyaida MAg.dan Ibu Maidar Hurriyati S.Pd ,Dimana dalam sambutannya beliau menyatakan, beliau berharap adanya pemekaran dan sangat mendukung lahir cabang cabang yang baru di Musycab ke depan. Konsep tak hanya mekar tapi memperlebar gerak dakwah demi terwujudnya umat Islam yang sebenarnya. Ujar Rusyaida

Menurut Ketua Cab. Tilkam Buya Mawazir Jika dimekarkan Cabang Muhammadiyah Tilkam ini kapan lagi sementara kita punya potensi dan kader yang banyak” ungkap Buya , Ahad (25/6/2023). 

Sementara menurut Ketua Kaderisasi PDM Bukittinggi Aulia Rahman M.Pd,” untungnya kalau kita Mekar kita bisa memetakan Kader di tiap-tiap kecamatan lalu kita adakan pembinaan Baitul Arqom.

Sedang menurut Ustadz Thasimin S.Ag SMg,” Mekar ini tujuan untuk menumbuhkan ranting dan menambah ranting Seperti Ranting Magek besok ini akan saya mekarkan menjadi 5 ranting kapan perlu menjadi Cabang Magek ungkap pak Tho.

Sementara Amdanir ST dari Gadut yang menjadi Sekretaris cabang pada prinsipnya kami setuju tapi perlu kajian lebih dalam lagi khusus bagi ranting Gadut,Kalau,Bukit Bunian dan Koto Tangah. Apalagi selama ini ranting yang empat ini perlu ada binaan ujar pak Am

Amdanir menegaskan, wacana pemekaran sudah beberapa kali ia sampaikan.seperti Muscab tahun 2015 yang lalu . Cabang Tilatang Kamang dibagi menjadi tiga, yaitu Kamang Magek, Tilatang Kamang dan Palupuah.Sedangkan cabang Tilatang Kamang sebelumnya terdiri dari 10 Ranting. 6 di Kamek dan 4 di Tilatang Kamang.

Dalam Musypim itu hanya dua orang saja yang tidak setuju Mekar yaitu Yasril Dt. Maka dan dari Ranting Gadut alasan beliau singkat saja baik pembinaan ranting dulu kalau sudah bangkit ranting di Palupuah, Tilatang Kamang mekar itu lebih baik tapi kalau aekay saya kurang sepakat ujar Nyiak Dt.

Musypim berhasil membentuk Panitia pelaksana Musycab dengan ketua Panitia Muzahar Dt.Muncak S.Pd, wakil Ustadz Thasimin, S.Ag, Sekretaris Eva Yunita MAg, dan Bendahara Husnil Hayati.S.Pd
@ndrie sikumbang

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *