*ANWAR ABBAS ORANG SUMBAR TERPILIH SUARA TERBANYAK SIDANG TANWIR MUHAMMADIYAH SOLO*

Bagikan Informasi Ini

*ANWAR ABBAS ORANG SUMBAR TERPILIH SUARA TERBANYAK SIDANG TANWIR MUHAMMADIYAH SOLO*
Surakarta,Banua Minang.Com–
Sidang Tanwir adalah sidang pra-Muktamar  Muhammadiyah untuk menetapkan 39 nama Calon Anggota Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Masa Jabatan 2022-2027. Dalam sidang ini, Dr Anwar Abbas. MA. ( Putra kelahiran Guguak VIII Sumbar) mendapat suara terbanyak ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir
Sidang Tanwir ini digelar di Auditorium Djazman Al Kindi, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jumat, 18 November 2022. Terdapat 92 nama yang mencalonkan diri sebagai calon anggota PP Muhammadiyah. Termasuk orang dari Sumbar yakni Anwar Abbas, syafwan Karim dan Ari Anshori. Hanya yang lulus masuk 39. Anwar Abbas dan Ari Anshori.


Dalam pembukaan Sidang Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan pidato iftitah pembukaan

Salah satu agenda akbar Muhammadiyah di bawah Muktamar. Salah satu agenda Tanwir nanti yakni pemilihan formatur PP Muhammadiyah dari 92 hanya 39 terbanyak
unsur PP Muhammadiyah ke depan.


Termasuk ke dalam daftar 39 calon anggota PP Muhammadiyah itu mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqoddas, dan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy.
Yasril Dt. Maka menjelaskan “Dalam sidang tersebut Muhammadiyah Sumbar hanya boleh ikut sidang dan punya hak suara 5 orang yaitu Syafwan Karim, Solshafat, Bakhtiar, Nurman Agus dan Firdaus An.

Pewarta : Nyiak Maka

Editor : Ridwan

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *